RENN-RODEL-CLUB SCHLIERSEE e.V. IM BAYER. BOB- UND SCHLITTENSPORTVERBAND e.V.
KOOPERATIONSMODELL SCHULE-VEREIN
REGIONALES LEISTUNGSZENTRUM

Bayerische Meisterschaft 2011, Königssee, 06.02.2011
An der Bayerischen Meisterschaft im Rennrodeln nahmen vom RRC Schliersee Katharina Müller, Sonja Hölscher und Mathias Groß teil.
Bei Temperaturen von -1,5°C und einer Bahntemperatur von – 3,7°C und heiterem Wetter wurde der Wettbewerb durchgeführt.
Katharina Müller hat in der Klasse Jugend B den 2. Platz errungen.
Sonja Hölscher fuhr auf den 3. Platz in der Klasse Jugend A.
Mathias Groß belegte den 3. Platz in der Klasse Jugend D, wobei er im 2. Lauf die zweitbeste Zeit fuhr.

Bayrische Meisterschaft 2011
Katharina Müller, Sonja Hölscher und Mathias Groß

Rückblick auf die Saison 2011 / 2012
Die Aktiven des RRC Schliersee haben in der Saison 2011/2012 an folgenden Rennen teilgenommen:

• Veteranen Rennen, Oberhof

Katharina Müller wurde Dritte bei der Bayerischen Meisterschaft in der Klasse Jugend A und erkämpfte sich den 9. Platz bei der Deutschen Meisterschaft. Beim Internationalen Alpenländer Pokal errang sie den 2. Platz und bei der Welt Jugend Challenge den 8. Platz.
Niklas Fricke wurde Bayerischer Meister in der Jugend D, in der selben Klasse belegte Mathias Gross den 3. Rang. den 4. Platz beim Bayerischen Jugend Cup, Niklas wurde hier 7.Beim Alpenländerpokal wurde Niklas 4. und Mathias wurde 5. Bei der Welt Jugend Challenge belegte Mathias den 5. und Niklas den 8. Rang.
Sonja Hölscher belegte der Deutschen Meisterschaft in der Klasse Junioren B den 5. Platz.
Sigi Wernberger wurde Bayerischer Meister.

Für die Durchführung einer so anspruchsvollen Veranstaltung wie der Bayerischen Meisterschaft war die Mithilfe treuer Vereinsmitglieder ganz wichtig. So haben neben dem Trainer Hermann Müller noch weitere acht Freiwillige mitgeholfen. Die Aufgaben reichen von der Auswertung der Ergebnisse, dem Erstellen der Urkunden, Helfen an der Bahn, Temperaturmessung, Schlittenwiegen, Verkauf von Tee, Kaffe, Glühwein, Kuchen und Wienerwürsten bis zur Betreuung der Aktiven. Karl-Heinz Manhart, der 1. Vorstand des Vereins, der leider verhindert war, war dankbar für die Unterstützung. Besonders freute ihn, dass von der Metzgerei Murr, den Bäckereien Gritscher und Zanger, sowie von Erich Fink, dem Wirt der Neureuth, die für den Verkauf benötigten Lebensmittel gespendet wurden.

Zum Saisonabschluß wurde die Therme Erding besucht, wobei besonders die Wasserrutschen Spass bereiteten.