KOOPERATIONSMODELL SCHULE-VEREIN
REGIONALES LEISTUNGSZENTRUM

Deutscher Jugendcup A im Rennrodeln, Königssee 18.12.2009
Sonja Hölscher gewinnt den Deutschen Jugendcup in der Klasse Jugend A.

Bei sehr guten Bedingungen, schönem Wetter und klirrender Kälte nahm Sonja Hölscher an dem Rennen der besten deutschen Jugend A Rodlerinnen teil. Elf Starterinnen der Vereine WSV Königssee, RRV Sonneberg/Schalkau, WSC Erzgebirge O’tal, ESV Lok Zwickau, RC Waltershausen, RT Suhl, SSV Altenberg, TSV Zella-Mehlis und RRC Schliersee.
Nach längerer Durststrecke mit mittleren Platzierungen konnte Sonja wieder einmal ihr Können zeigen. Nun hat sie offensichtlich die Umstellung auf den neuen schwereren Schlitten geschafft. Nach dem ersten Lauf noch auf dem zweiten Platz liegend, wurde ihr Schlitten von Trainer Hermann Müller noch etwas präpariert und die Kufen etwas geschärft. So fuhr sie die beste Laufzeit im zweiten Lauf und konnte die Laufzeitbeste des ersten Laufs hinter sich lassen. Dieser Sieg gibt Selbstvertrauen und lässt auf weitere gute Ergebnisse im kommenden Winter hoffen.

Jugend C w: 6. Pl. Müller Katharina

Sonja Hölscher ist Deutsche Meisterin 2009. Auf der Bob- und Rodelbahn in Königssee sicherte sich Sonja Hölscher mit einer souveränen Leistung und 0,150 Sekunden Vorsprung den Titel in ihrer Klasse Jugend A.

Markus Schmidbauer ist Bayr. Meister 2009. Mit einem Vorsprung von 1,041 sec sicherte er sich die Meisterschaft. In der Jugend A sah es ähnlich aus: wieder räumte Sonja Hölscher ab, ebenfalls mit fast einer Sekunde Vorsprung! Katharina Müller konnte mit einem dritten Platz überzeugen. Martin Schmidbauer sicherte in der Jugend C den 5. Platz. Erwähnenswert ist hierbei, dass die Jugend C mit 15 Startern das größte Starterfeld aufbot. Obwohl Noah Elia Gumberger in der Jugend D primär mit seinem leichten Gewicht zu kämpfen hatte, so ergatterte er sich doch den 10. Platz. Mit 6 Jahren war er der jüngste Starter. Respekt!

Eberhard Kelz ist Deutscher Meister 2009. Auf der Bob- und Rodelbahn in Winterberg (Hochsauerland) sicherte sich Eberhard Kelz mit einer souveränen Leistung und 0,076 Sekunden Vorsprung vor Norbert Hilger (MTV Rosenheim) den Titel in seiner Klasse Senioren A.

RRC-Vereinsmeister 2008 und 2009 sind Katharina Müller und Markus Schmidbauer.
Die Siegerehrung der VM fand am Freitag 13.03.2009 um 19:00 Uhr im Gasthof Prinzenweg in Schliersee statt.