Bayrische Meisterschaft im Rennrodeln
Die BM fand am 27.12.2014 in Königssee statt.
Die Ergebnisliste finden Sie hier …BM 2015 (PDF) und
die Bilder sind hier …
Vier Stockerlplätze haben die Nachwuchsrodler des RRC Schliersee bei den Bayerischen Meisterschaften in Königssee eingefahren. In dem Bewerb, der schneebedingt nach nur einem Lauf abgebrochen werden musste, belegten (v.l.) Annika Krause (D-Jugend) und Niklas Fricke (B-Jugend) jeweils Rang zwei. Als Sieger ihrer Altersklasse feiern lassen durften sich Marco Leger (D-Jugend) und Mathias Groß (C-Jugend).
„So kann der Winter weitergehen“, freut sich ihr Trainer Hermann Müller.
HB / Foto: KN (MB Merkur vom 24./25.01.2015; Be

RRC_2014_BM007

Der RRC beim Schlierseer Seefest 2014

Auch heuer wieder war der RRC mit seiner Startbahnanlage beim Schlierseer Seefest dabei. Aufbau und Inbetriebnahme war am Freitag, 25.07.2014.
Nach diversen technischen Problemen war um 18 Uhr die Zeitmessanlage dann einsatzbereit und zahlreiche Kinder nutzen die Gelegenheit für ihr Rennen gegen die Uhr. Am Samstag Nachmittag hat uns das Regenwetter dann einen Streich gespielt und die meisten Gäste flüchteten sich ins Trockene. Am Sonntag besserte sich das Wetter etwas, aber wir mussten am Nachmittag dann bereits schon wieder abbauen, da der Veranstalter sämtliche Events witterungsbedingt abgesagt hatte.
Ein großer Dank an alle Helfer!

Vereinsmeisterschaft 20013/2014

Die Siegerehrung der Vereinsmeister 20013/2014 fand
am Freitag, den 28.3.14 um 19 Uhr im Weihenstephaner Palais am Bahnhof in Schliersee statt.

Ergebnisse Herren / Vereinsmeisterschaft 20013/2014:

Platz Name Vorname Verein Startzeit Lauf 1 Startzeit Lauf 2 Gesamt Diff.

Welt-Jugend-Challenge-Rennrodeln 2014

Am Sonntag, den 23.2.14 trafen sich 7 Nationen zur Welt-Jugend-Challenge an der Rennrodelbahn in Innsbruck. In dem immens großen Starterfeld von über 200 Teilnehmern der Jugend A-E konnten sich die Schlierseer Rodler jeweils im vorderen Drittel ihrer Altersklasse behaupten. Marco Leger belegte Rang 8, Annika Krause (beide Jugend D) sicherte sich Rang 5, Mathias Groß rodelte auf den 12. Platz und Niklas Fricke (beide Jugend C) stürzte leider mit der 5.besten Zeit kurz vor dem Ziel.

Bereits am Samstag fand der Deutsche Jugendcup in Oberhof statt, bei der Katharina Müller (Junioren B) platz 7 belegte.

Trainer Hermann Müller ist zufrieden über eine erfolgreich und vor allem unfallfreie Saison.

Ergebnisliste (7.7 MB)

Bayerische Lehrermeisterschaft 2014

Eberhard Kelz berichtet:
„Am 16.02.2014 fand in Königssee die alljährliche Bayerische Lehrermeisterschaft statt. Wider Erwarten hatten sich bei den Herren 54 und bei den Damen 12, also insges. 66 Starter angemeldet. Wegen der hohen Teilnehmerzahl und begrenzter Bahnzeit konnte deshalb nur ein einziger Lauf ausgetragen werden. (…)
Eberhard Kelz erreichte den 13. Platz
Günther Siekierski ist es zum x-ten Male gelungen „Bayerischer Lehrermeister“ zu werden – Gratulation!
Zum mehrfach wiederholten Male konnten  Siekierski-Resch-Hilger-Kelz  mit Abstand auch die Mannschaftswertung gewinnen.
15 Mannschaften haben um den Titel gekämpft.
Mit „rennrodelsportlichen“ Grüßen, Eberhard Kelz“

Zwergerlcup im Rennrodeln in Königssee

Am Sonntag, den 16.2. fand der Zwergerlcup im Rennrodeln in Königssee statt. Am Start waren die Jahrgänge 2003 und jünger. Annika Krause und Marko Leger (Foto) nahmen in der Klasse Jugend D teil und belegten beide den 1. Platz. Marko verbesserte seine persönliche Bestzeit dabei um eine halbe Sekunde!

Bereits am Samstag belegte Katharina Müller bei der Deutschen Meisterschaft der Junioren B in Altenberg Rang 7.

Deutsche Meisterschaften Jugend C Rennrodeln *
um den ENSO – Pokal -22.01.-25.01.14- RSBB Altenberg

Am Freitag, dem 24.1.14 nahmen die Schlierseer Rennrodler der Gruppe Jugend C, Niklas Fricke und Mathias Groß, an der Deutschen Meisterschaft in Altenberg teil. Für beide Sportler war die schwierige Bahn neu und das Starterfeld mit 36 Teilnehmern groß. Umso höher ist das Ergebnis zu bewerten. Nach einem Sturz im Qualifying sicherte sich Niklas Fricke mit nur einem Hundertstel Rückstand auf den 4.-platzierten Rang 5. Das entspricht ca 15 cm nach 2 Läufen. Er ist somit wieder der schnellste Bayer. Der jüngere Mathias Groß, der das erste Jahr in der Klasse Jugend C antritt, beeindruckte mit Platz 13. Trainer Hermann Müller war sehr überrascht über die Leistung seiner Schützlinge und ist mehr als zufrieden!!